На работе бардак, что делать?

На работе бардак, что делать?

На работе бардак, что делать?

«В конце недавней реорганизации я размышлял о том, насколько беспорядочна вся наша структура работы – боль и разочарование не покидали меня. Вспоминая еще раз, как небольшая правка в Keynote, заключавшееся в том, чтобы поменять местами между собой два слайда в Keynote, занимают месяцы и месяцы игры со шрифтами, отступами, заголовками…
Трудно также наблюдать за всеми этими людьми, которых я искренне люблю, и видеть, как они борются с тем, чтобы остаться на гребне волны, но в конце концов раз за разом падают. В частности, те, кто больше всего заботится о работе, – те, кто вкладывают душу в свое хрупкое усилие оставить после себя что-то хорошее, те кто, в общем, верят. Трудно смотреть на то, как они понимают, что это

место – это лучшее что с ними случалось, поэтому все мои доводы и обещания часто разочаровывают таких людей.
Вот что я им говорю, всякий раз, когда я получаю шанс: все человеческие системы – огромный горящий БАРДАК. Каждая система, какой бы кр

 

асивой она ни выглядела со стороны, или ни очаровывала в первые месяцы, в конечном итоге окажется проклятым скоплением бед. Ваша компания, ваша организация, ваша церковь, ваша кампания, ваша группа, ваше политическое движение, ваш город, ваш званый обед, ваша революция: в какой-то момент вы будете искать, заметите, что все вокруг вас сгорело, и говорите себе, «Матерь божья, это место – гребанный кусок горящего дерьма».

Управление человеческой системой это ВСЕГДА сплошной бардак

Поэтому, если вам интересно, почему в вашей конкретной системе всегда всё горит, ответ заключается в том, что для этого нет другого способа. Ни в одном другом месте не будет меньше бардака, чем здесь. Все пылает, всегда и навсегда.

Осознание этого может стать откровением. Как только вы осознаете, что все человеческие системы являются огромными пожарами, вы перестаете пытаться выяснить, как переключиться на систему, которая не является «бардачной», поскольку их не существует. Вместо этого вы задаете себе вопросы о вашем текущем пожаре. Например, «Я делаю всё, что в моих силах, чтобы сдержать этот огромный пожар, хотя я понимаю, что он никогда не исчезнет?» «Знают ли люди, что все это место – огромный бардак?» И, что самое важное, «Я окружен командой пожарных или командой поджигателей?»
В конце концов, вы даже начинаете любоваться красотой происходящего. Насколько впечатляюще, что вам удается вообще что-либо сделать, во всём этом горящем бардаке. Как прекрасно испытывать то чувство, когда вам удалось какой-то маленький кусочек из общей картины упорядочить и привести в божеский вид. И как приятно понимать, что вы можете это сделать, даже когда мир горит вокруг вас.»

 

> Автор оригинала: Lane Becker из digital агентства 18F USA
> Ссылка на оригинал
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *