Ionic framework часть 1

Ionic framework часть 1
Я написал эту статью как руководство по ionic фреймворку. Я хочу, чтобы это было больше похоже на словарь c основными понятиями и стало местом с ссылками на доп. информацию, с помощью которых можно будет что-то повторить или узнать новое об ionic framework.

Оригинал статьи на английском языке – https://medium.com/learn-ionic-framework/getting-started-with-ionic-framework-development-glossary-945aa8d459b8

Что такое ionic framework?

Ionic framework позволяет легко создавать приложения с помощью дружественных веб-технологий, с которыми вы уже знакомы, таких как JavaScript, CSS и HTML.

Ionic Framework предлагает лучшие веб-и нативные компоненты приложений для создания интерактивных webView и прогрессивных веб-приложений.

Это единственный стек мобильных приложений, который позволяет разработчикам разрабатывать приложения для всех маркетов (apple store, google play) и мобильного интернета, используя единую кодовую базу. Кроме того, целостность платформы Ionic гарантирует, что ваше приложение будет выглядеть превосходно на каждом устройстве.

Это совершенно бесплатно и с открытым исходным кодом, что означает, что вы можете использовать Ionic в личных или коммерческих проектах бесплатно.

Он предлагает полный мобильный инструментарий, построенный для веб-разработчиков, а также все, что вам нужно, чтобы начать создавать полностью функциональные мобильные приложения всего за несколько минут.

Вы можете подумать, что ionic это фронт-енд фреймворк, который обрабатывает весь внешний вид и интерфейс взаимодействия вашего приложения чтобы оно имело привлекательный вид. Да, это похоже на своего рода “Bootstrap для Native”, но со всей поддержкой широкого спектра общих родных мобильных компонентов, гладкой анимацией и невероятного material дизайна.


Ionic концепции

Angular

Angular – это базовая структура, которая питает ionic. Он отвечает за API компонентов, который является строительным блоком для Ionic.

Angular – это платформа интерфейсных веб-приложений с открытым исходным кодом на JavaScript. Его в первую очередь поддерживает Google вместе с широким сообществом людей и компаний, чтобы решать многие проблемы, с которыми сталкиваются при разработке одной страницы, кросс-платформенных, высокопроизводительных приложений. Он полностью расширяем и хорошо работает с другими библиотеками. Для получения дополнительной информации, посетите их официальные страницы документации.

TypeScript

TypeScript является расширением языка JavaScript, что означает, что он дает вам помимо JavaScript’а еще ряд дополнительных функций, таких как объявления типов и интерфейсов. Несмотря на то, что Ionic построен с помощью TypeScript, использовать его для создания приложения Ionic совершенно необязательно.

Sass

Sass – это язык таблиц стилей, который компилируется в CSS и используется Ionic. Sass похож на CSS, но с дополнительными функциями, такими как переменные, миксины и циклы.

Ionic CLI

CLI это общий интерфейс командной строки и текстовый интерфейс для взаимодействия с фреймворком.

Общим приложением командной строки для пользователя Mac является приложение терминала, а пользователи Windows часто используют командную строку.

CLI Ionic можно использовать для многих вещей, таких как создание нового приложения, создание приложения для платформ android или ios и добавление плагинов.

Cordova

Cordova упаковывает ваше приложение HTML/JavaScript в собственный контейнер, который может получить доступ к нативным функциям мобильного устройства, таких как камера. Эти функции доступны через JavaScript API, что позволяет легко написать один набор кода для почти каждого телефона или планшета на рынке и опубликовать в своих магазинах приложений.

Android SDK

Android SDK – это комплект для разработки программного обеспечения для разработчиков, создающих приложения под платформу Android от Google. Она включает в себя инструменты для создания, тестирования и отладки приложений для Android. Вы можете установить эти инструменты через Android Studio.

Xcode

Xcode является Apple IDE используется для разработки программного обеспечения на операционных системах Apple. В приложениях Ionic мы будем использовать Xcode для создания приложения для устройств iOS.

Node

node – это среда выполнения, которая позволяет писать JavaScript на стороне сервера. В дополнение к использованию для веб-служб, он часто используется для создания инструментов разработчика, таких как Ionic CLI.

npm

npm – это диспетчер пакетов для платформы JavaScript узла. Это ставит модули на место так, чтобы узел мог найти их, и управляет конфликтами зависимостей. Он позволяет устанавливать, совместно использовать и упаковывать модули узлов. Ionic может быть установлен вместе с npm вместе с рядом его зависимостей.

Обычно при запуске нового приложения ionic вы запускаете его на консоли: npm install, чтобы установить все зависимости приложения.

Читать далее:

Предзагрузка модулей в Ionic – что это и как ускорить свое приложение за счет этого?

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *